Меню

Про козла, лошадь и «копейку»…

Эта реальная история произошла в небольшом удмурдском городке лет 30 назад. Городок как городок, ничего особенного. Хотя нет, есть одна особенность — этот городок является узловой железнодорожной станцией. А где станция, там и переезд со шлагбаумом. Ко всему прочему, проезд поезда через этот переезд, занимал не мало времени. Да и до сих пор замучаешься ждать, когда паровоз проедет…

kozel

В один прекрасный день, подходит к переезду мужик с козлом на веревке. Не знаю с чего он туда пошел — это неважно, пошел и пошел. Значит подходит к переезду мужик с козлом и в этот момент шлагбаум, естественно, закрывается. Поезд идет. Делать нечего, надо ждать. Мужик привязывает козла к шлагбауму и закуривает папироску.

Надо отметить, что козел у мужика была не просто с петлей из верёвки за шею привязан, а как-то хитро, сначала за шею, потом вокруг рогов. Хитро, в общем, думаю специально для того, что бы козел в случае чего не задушился.

Так вот. Стоит наш мужик, папироской попыхивает. Тут к переезду подъезжает на лошади его сосед (почти деревня все-таки, гужевой транспорт сильно распространен). Слезает с лошади и, держа оную под уздцы, начинает неспешный разговор с хозяином козла.

Стоят они так разговаривают, а поезд едет. Неспешно так, неторопливо.

Тут к переезду подъезжает «копейка». Из первого выпуска ВАЗ 2101. Еще с фиатовским движком и лейбом «Fiat» на руле. Вся такая новенькая, сверкающая. Останавливается «копейка» прямо за лошадью.

И вот тут начинается самое интересное… То ли лошадь машины испугалась, то ли еще что, но лошадь возьми и укуси хозяина за ухо. Нормально? Лошадь это вам не велосипед, укусит мало не покажется, вот и ее хозяину не показалось.

Хозяин лошади от неожиданности и боли, разворачивается к этому пугливому животному и к-а-а-а-к даст лошади в лоб. Та аж присела…

Дальше надо говорить куда она присела? Правильно, на новенький и сверкающий капот «копейки».

Представляете себе ситуацию. Хозяин лошади орет и держится за покусанное ухо, лошадь орет от неожиданности, а хозяин «копейки» орет от жалости к своему помятому имуществу. Короче, пожар и наводнение в дурдоме…

Но это еще не все. Начинает подниматься шлагбаум, поезд, наконец, проехал. Ага, а если кто не помнит, то к этому шлагбауму был привязан козел, который, естественно, начинает подниматься вместе со шлагбаумом.

Тут уже козловладелец начинает голосить…

В общем, козел висит на шлагбауме, под ним бегает и бестолково машет руками его хозяин, рядом материться укушенный лошадью, которая стоит тут же и пытается вырваться от хозяина. Один водитель «копейки» уже не орет, а схватившись за живот смеется над всем этим бардаком.

Козла-то надо снимать, а как? «Добрый» водитель «копейки» дает совет: «Да вы с лошади попробуйте.» Дал, блин, совет…

Эти два персонажа подводят лошадь и пытаются с нее допрыгнуть и отвязать висящего козла. Вот тут уже не выдерживает смотритель переезда и опускает шлагбаум. Занавес…

Вот такая история… И смех, и грех. А ведь у всех горе: козел чуть не повесился, ухо откусили, лошадь инфаркт получила и «копейку» теперь ремонтировать….

Поддержи проект лайком
14 комментариев
  1. Татьяна / Ответить
    • Абрамович Артем / Ответить
  2. Галина Нагорная / Ответить
  3. Сергей / Ответить
    • Абрамович Артем / Ответить
  4. Николай Танкушин / Ответить
  5. Александр / Ответить
    • Абрамович Артем / Ответить
  6. Александр / Ответить
    • Абрамович Артем / Ответить
  7. Александр x3m / Ответить
    • Абрамович Артем / Ответить
      • Александр x3m / Ответить
  8. Наталья / Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на новости

Подписка на новости

Хотите первым узнавать о новостях? Тогда подписывайтесь!

Спасибо за подписку! Теперь вам надо подтвердить ее.